logo vetrinashop svg

11 Marzo 2022

Distributori automatici alimenti freschi: le macellerie h24.

Tra i tanti esempi di vendita alimenti freschi nei distributori automatici, quelli che vedono protagonista la carne e i suoi derivati sono forse i più diffusi. A testimoniarlo sono i tanti esempi di installazione di distributori automatici carne fresca in giro per il mondo.

Il settore della distribuzione automatica non pone limiti alla fantasia e, allora, soprattutto quando si parla di carne, lo spazio alla creatività e a nuove idee di applicazione non ha davvero confini.

Condividi su

Distributori automatici per carne: esempi di successo.

La carne, si sa, è uno degli alimenti più completi e veloci da cucinare. Pensiamo alla comodità di una fettina, da fare in padella anche all’ultimo momento, o alla praticità di una cotoletta, da friggere appena prima di sedersi a tavola. Un piatto di carne è davvero la scelta ideale per una cena last minute, specialmente quando si esce dal lavoro tardi e ci si rende conto di non avere nulla in frigo. Ecco che, allora, questa opzione diventa ancora più “salva vita” se l’acquisto della materia prima può essere fatto anche a tarda serata, magari lungo la strada di casa. È questo uno dei motivi per cui tra i distributori automatici alimentari, quelli che vendono carne, collezionano un successo dopo l’altro.

Vediamo tre casi di successo.

macelleria h24

1. Gre.co Carni: distributore carne h24 in Liguria.

Quello di Imperia è il primo distributore di carni allestito in Liguria. Grazie a questa scelta, i clienti della macelleria possono trovare i loro prodotti preferiti ogni giorno dell’anno e a qualsiasi ora del giorno e della notte.
Dall’hamburger di Black Angus, alle costate, fino alla Picanha argentina, alle entrecote irlandesi, passando per le rostelle abruzzesi e per le classiche costine di maiale, salsicce e sovracosce di pollo disossate: tutto pronto da cuocere!
Non solo i prodotti standard, dunque, ma anche quelli per cui questa macelleria si distingue sono disponibili nel distributore automatico che supera le aspettative, mettendo in vendita anche specialità come i tomini, il pecorino ed i celebri wurstel tedeschi, oltre alle salse.

L’esperienza d’acquisto da distributore automatico è completa e intuitiva, anche grazie al touch screen, che mostra tutte le informazioni sui prodotti, compresi gli allergeni, e al pagamento smart con metodi elettronici.

2. La Bottega della Carne: distributori automatici di alimenti sani e freschi.

A San Bonifacio, in Veneto, ogni giorno i macellai preparano i prodotti freschi per rifornire il distributore automatico allestito fuori dal negozio.
Tutti i prodotti che si possono trovare al bancone del macellaio sono disponibili anche nel distributore automatico, e non si tratta solo di carne, ma anche di alcune specialità tipiche di questo negozio, come la polenta.

La vendita automatica è disponibile anche quando il negozio è aperto e questo la rende una scelta valida non solo per i ritardatari ed i carnivori della domenica, ma anche per chi ha le idee chiare e desidera un’esperienza di acquisto rapida e smart, senza nemmeno entrare in macelleria: sarà sufficiente digitare i codici dei prodotti desiderati, pagare con metodi elettronici e ritirare la spesa.
Per l’utente è un “e-commerce fisico”, per la macelleria è come avere un commesso in più!

3. Distributori carne per una piccola agrimacelleria: il caso de La Bidoche.

Una splendida applicazione della vendita automatica carni da parte di un piccolo contadino svizzero che produce carni di alta qualità.
Il distributore automatico, installato sulla Strada Cantonale 13 a Servion, è una soluzione pratica e vincente che va incontro non solo alle esigenze dei consumatori, desiderosi di trovare carne fresca e di qualità lungo la strada di casa, a qualsiasi ora, ma anche a quelle di una piccola azienda come questa.
Quando non si ha personale a disposizione e si è occupati tutto il giorno tra campi, stalla e macellazione, un distributore automatico è la soluzione ideale: mentre lui vende, il titolare può continuare a fare il lavoro che più ama.

Distributori automatici carne: curiosità e nuove applicazioni. 

In molti si chiedono come sia possibile, per una macelleria, avere la certezza di vendere prodotti freschi a tutte le ore e la risposta è nella tecnologia avanzata dei distributori automatici disponibili.
Si tratta della stessa tecnologia che apre la strada ad una moltitudine di applicazioni originali e vincenti della vendita automatica nel settore carni.

Alimenti freschi nei distributori automatici: come si conservano?

I distributori self-service per carni sono sicuri e adatti a conservare gli alimenti, esattamente come un frigorifero o il bancone carni di una macelleria.
Tutti i distributori permettono il controllo della temperatura e questo consente di servire al cliente prodotti sempre freschi, anche all’esterno della macelleria, indipendentemente dalla temperatura esterna.

A seconda del volume di vendite, dunque, sarà sufficiente rifornire il distributore tutti i giorni o ogni due, avendo la certezza che i prodotti, al momento della vendita, presenteranno le stesse caratteristiche di gusto e freschezza di quando sono stati prodotti.

Anche se il venditore può, naturalmente, scegliere di inserire la vendita di prodotti sottovuoto, il vero plus dei distributori automatici di carne è quello di essere adatti alla distribuzione di prodotti freschi.

Nuove idee di applicazione per la distribuzione automatica carni.

Quando si parla di distribuzione automatica di prodotti di macelleria, la fantasia può davvero spaziare. 

Perché, ad esempio, limitarsi a prodotti da cuocere?
Una macelleria self-service può anche vendere prodotti sfiziosi già pronti che piacciono a tutti, come kebab, alette di pollo e Nuggets, magari surgelati, se si sceglie un distributore Alaska.

Un’altra bellissima applicazione originale dei distributori per carne h24 è quella che può fare la differenza in aree pic-nic o agrimacellerie con zone attrezzate per il BBQ.
Mettendo a disposizione di chi vuole fare una grigliata domenicale, oltre a tavoli, sedie e griglia, anche tutta la carne fresca pronta da essere acquistata e cotta, la vendita automatica risulta una soluzione davvero vincente.
I consumatori, infatti, in questo modo, non devono preoccuparsi in anticipo di acquistare e trasportare la carne in loco, anche se, la macelleria può dare la possibilità di ordinare in anticipo e ritirare poi direttamente dal distributore. D’altra parte, il vantaggio è evidente anche per l’esercente, che avrà uno smercio sicuro di carne, proprio lì, dove e quando serve, senza bisogno di aprire il negozio, magari di domenica.

Per concludere, vale la pensa di citare la possibilità di portare i distributori automatici di carne dove si desidera, per aggiungere ancora più flessibilità a questa scelta ed entrare magari nel mondo delle fiere e dello street food.
In Finlandia, ad esempio, esistono già i Mini Farm Wagon, per distribuire in modo automatico la propria carne, dove e quando si vuole!

Condividi su

Facebook
Twitter
LinkedIn